国际野生生物保护学会中国项目负责人到我校交流座谈

发布者:金秋发布时间:2018-11-23浏览次数:28

1122日下午,国际野生生物保护学会(The Wildlife Conservation SocietyWCS,下文简称学会)中国项目主任王爱民、中国项目主管李立姝来我校交流座谈,党委书记王邱文出席并主持会议。党委副书记、副校长林平,党委委员、副校长叶卫出席会议。

会上,王邱文对王爱民一行的到来表示欢迎,对学会在前期相关工作中给予学校的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校情况。王邱文表示,我校与学会在生态环境保护上有着共同的追求,学会所开展的工作与学校的使命高度契合,双方合作空间巨大,合作前景广阔;希望双方进一步加大工作力度,加强友好沟通,梳理合作框架,明确合作重点领域和方向,为构建合作共赢的长期伙伴关系奠定坚实基础。

林平、叶卫两位校领导充分肯定了双方前期合作取得的成效,分别围绕相关工作,就进一步完善合作机制、拓展合作内容、开展务实合作与来宾交换了意见并达成共识。

王爱民简要介绍了学会历史、在华业务的基本情况。他说,学会是世界上最大最有成就的非营利非政府组织之一,在全球64个国家开展活动,拥有顶级的科学家团队,致力于保护野生生物及其栖息地。王爱民表示,学会在华项目深得国家林业和草原局的信任与支持。下一步,学会在华项目代表处将以与学校构建战略合作关系为依托,充分发挥自身资源优势,对双方科研合作、国际交流合作、执法培训合作、师生国外访学合作等多个领域,予以重点支持和推动,助力学校的“请进来、走出去”战略,不遗余力地支持学校提升办学实力、强化办学特色、提高国际办学影响力。

学校办公室、发展规划处、科技处、教务处、侦查学院、刑事科学技术学院、濒危野生动植物犯罪研究所、濒危物种进出口管理培训基地负责人和相关人员参加了会议。

  

附:国际野生生物保护学会简介

世界野生生物保护学会(The Wildlife Conservation SocietyWCS)成立于1895年,原名纽约动物学会,总部设在美国纽约,目前在亚洲、非洲、拉丁美洲、南美洲及北美洲的64个国家开展工作。WCS致力于保护野生生物及其自然栖息地。在全球范围内进行长期、深入的野外研究,为保护野生生物种群提供技术支持;培训当地的自然保护专业人员,提高其自身的保护管理水平;同时,通过形式多样的宣传教育活动来提高公众对野生动物的保护意识。




(图/宣传教育处)