南京森林警察学院与WCS合作协议签约仪式顺利举行

发布者:刘烨发布时间:2018-12-22浏览次数:170


1220日上午,我校与野生生物保护学会(The Wildlife Conservation SocietyWCS)合作协议签约仪式在仙林校区顺利举行。WCS全球副总裁苏珊·利伯曼、中国项目主任王爱民、主管李立姝及经理李培渊出席仪式。国家林业和草原局森林公安局副巡视员王新凯、对外合作项目中心NGO管理处负责人荣林云,学校党委书记王邱文、校长张高文、党委副书记、副校长林平及学校各相关职能部门负责人参加仪式。仪式由林平主持,王邱文致辞。

王邱文首先对苏珊女士一行人的到来表示欢迎。他援引庄子天人合一的思想以及十九大报告中对于生态文明建设的表述,从我校的办学历史、办学特色出发,肯定双方在发展目标上的共同追求,并希望通过此次签约仪式持续深化双方合作,建立和完善工作机制,为保卫人类和野生生物共同的家园做出贡献。

苏珊·利伯曼女士发表讲话。她表示非常高兴来到南京并对我校为此次签约仪式做出的工作表示感谢。WCS在打击野生生物犯罪领域的历史悠久,与全球众多国家均建立了良好的合作关系。中国政府早已认识到打击贩卖野生生物违法活动的重要性并在此领域取得了长足的发展。她表示,WCS将在之后的合作中为南森学子提供更多的面向更广阔空间的实习机会,为打击跨境野生生物犯罪活动培养更多力量。

王爱民代表WCS中国项目对此次签约仪式的顺利举行表示祝贺,王新凯也代表国家林业和草原局森林公安局表达了对我校和WCS合作前景的良好祝愿。

随后,张高文校长和苏珊女士分别代表学校和WCS在合作协议书上签字并互赠礼物。

在校期间,苏珊女士一行考察访问了侦查学院和刑事科学技术学院,与有关教师进行了座谈。苏珊女士还为学校师生作了一场关于野生生物保护的学术报告。


(图\宣传教育处)